Ligue-se a nós

DESPORTO

LIGA I: FC PORTO SOB ‘PRESSÃO’ DE VENCER O GIL VICENTE NO DRAGÃO

O FC Porto, campeão em título e segundo classificado da I Liga portuguesa de futebol, recebe hoje o Gil Vicente na 22.ª jornada em busca de manter as distâncias para o líder Benfica.

Online há

em

Após a vitória dos ‘encarnados’ em Vizela (2-0), no sábado, os ‘dragões’ ficam ‘obrigados’ a vencer para se recolocarem a cinco pontos da liderança, recebendo um 14.º classificado do campeonato que pontua há três rondas seguidas.

Os ‘azuis e brancos’ vêm de uma derrota europeia, às mãos do Inter Milão (1-0) na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, e viram o rival solidificar a liderança, precisando de vencer para manter vivas as aspirações de voltar a chegar ao título nacional.

Um triunfo dos portistas permite ainda pressionar o Sporting de Braga, que é terceiro com menos dois pontos e só joga na segunda-feira.

Hoje, o dia arranca com a receção do Rio Ave ao Desportivo de Chaves, pelas 15:30, com os primeiros a poderem ultrapassar os segundos, em caso de vitória, dado que as equipas estão no meio da tabela e separadas por dois pontos.

Pelas 18:00, o Paços de Ferreira, 18.º e último do campeonato, em plena recuperação (duas vitórias nos últimos três encontros), recebe o Boavista, nono e à procura de se aproximar dos lugares europeus e pôr fim a um ciclo de quatro jogos sem vencer.

Na segunda-feira, o Sporting de Braga procura curar a ‘ressaca’ da eliminação da Liga Conferência Europa, às mãos da Fiorentina, com uma vitória forasteira frente ao rival e vizinho Vitória de Guimarães, quinto com 34 pontos, no encerramento da ronda.

O Sporting, quarto classificado, recebe o Estoril Praia, 15.º, pelas 19:00, de olho num possível deslize dos bracarenses, que têm oito pontos de vantagem, frente aos ‘canarinhos’, já sem Nelson Veríssimo como treinador.

SPORTING CP X VITÓRIA SC: ANÁLISE DE JOSÉ AUGUSTO SANTOS

O Sporting deu mais um passo importante rumo ao título num jogo em que dominou toda a primeira parte sem criar muitas oportunidades de golo, mas quem tem Bragança, Trincão, Pedro Gonçalves, Gyokeres está sempre perto de marcar. O segundo golo é uma autêntica obra de arte na movimentação, timing e critério de passe e finalização do avançado sueco que voltou aos golos.

Online há

em

Álvaro Pacheco alterou substancialmente o seu 11 titular depois do desgaste do jogo do Dragão para a Taça de Portugal introduzindo Bruno Varela, Maga, Tomás Ribeiro, André André, Butzke e Kaio César, mas a equipa não se conseguiu soltar para o contra-ataque, limitando-se a uma boa organização defensiva que foi contrariada nos 2 golos pelo talento dos jogadores do Sporting.

A colocação de André André ao lado de Handel e Tiago Silva poderia dar alguma vantagem no meio-campo, mas o bom jogo de Bragança e Hjulmand e a boa pressão coletiva do Sporting impediu a ligação ao ataque onde Butzke e Kaio não conseguiram individualmente resolver o problema de nunca terem sido bem servidos.

Na segunda parte, o treinador vimanerense tentou retificar uma aposta perdida, mas o Sporting marcou o terceiro golo e depois geriu a seu bel-prazer o jogo e o resultado a pensar na visita ao Dragão.

Ruben Amorim utilizou o seu melhor trio de centrais tendo St. Juste em boas condições físicas e a aposta em Bragança no lugar de Morita dá outra qualidade nos passes frontais e na forma como no corredor central se aproxima dos avançados. Fez uma primeira parte segura e com paciência foi encontrando o caminho para a baliza de Varela com a intervenção dos seus jogadores mais talentosos, marcou 2 golos e no início da segunda parte entrou forte e decidiu o jogo. Depois do 3-0 geriu e desperdiçou a possibilidade de ainda marcar mais golos, demonstrando uma enorme superioridade sobre os vimaranenses.

Num jogo coletivo de grande qualidade, Pedro Gonçalves, Bragança, Trincão e Hjulmand exibiram-se em excelente nível, mas o fator diferenciador neste jogo e na época é o ponta-de-lança sueco Viktor Gyokeres.

No Vitória Borevkovic não foi suficiente para parar a avalanche ofensiva sportinguista e juntamente com Tiago Silva, Handel e Kaio César foram quem mais tentou inverter um jogo de sentido único. Jota Silva entrou demasiado tarde…

Cláudio Pereira com o seu critério largo favoreceu a dinâmica do jogo e não teve influência no resultado.

José Augusto Santos, Comentador Desportivo e Treinador de Futebol Nível IV UEFA Pro.

Fonte: Vídeo Sport TV

LER MAIS

DESPORTO

PRIMEIRA LIGA: SPORTING DERROTA VITÓRIA E ESTÁ A 6 PONTOS DO TÍTULO (VÍDEO)

O Sporting ficou hoje mais perto do título da I Liga de futebol, ao derrotar por 3-0 o ‘europeu’ Vitória de Guimarães, na 30.ª jornada, ampliando para 10 pontos a vantagem para o Benfica, que joga na segunda-feira.

Online há

em

Pedro Gonçalves marcou o primeiro em Alvalade, aos 30 minutos, e Viktor Gyökeres ‘bisou’ (45+3 e 49), distanciando-se na liderança da lista de melhores marcadores, com 24 golos.

Após a oitava vitória consecutiva para o campeonato, e quando faltam disputar apenas quatro jornadas, o Sporting tem 80 pontos, mais 10 do que o Benfica, que na segunda-feira fecha a jornada 30 na visita ao Farense. O Vitória de Guimarães, que já tinha garantido um lugar europeu antes de entrar em campo e não perdia há seis jogos, segue em quinto, com 57.