Ligue-se a nós

REGIÕES

VINHAIS APRESENTA A 45ª FEIRA DO FUMEIRO

A Câmara Municipal de Vinhais apresentou esta terça-feira a 45ª Feira do Fumeiro que neste ano irá realizar-se de 6 a 9 de fevereiro.

Online há

em

A Câmara Municipal de Vinhais apresentou esta terça-feira a 45ª Feira do Fumeiro que neste ano irá realizar-se de 6 a 9 de fevereiro.

Aquele que é considerado o mais antigo e genuíno certame do setor conta já com mais de 4 décadas a promover o porco bísaro e a excelência do fumeiro transmontano.

Luís Fernandes, presidente de autarquia de vinhais, avançou aos jornalistas que esta edição contará com 50 produtores certificados do concelho, mais quatro do que no ano passado. A estes juntam-se outros 20 produtores dos concelhos vizinhos.

Temos mais produtores do concelho, é uma novidade que mostra importância e vitalidade do setor” afincou Luís Fernandes.

Vinhais venceu, pelo segundo ano consecutivo, o prémio de “Melhor Enchido do Mundo” pelo TasteAtlas, um conceituado guia gastronómico global disponivel na Internet.

A Feira do Fumeiro de Vinhais é uma organização da Câmara Municipal de Vinhais e da Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara, e neste ano conta com um investimento de aproximadamente 450 mil euros na organização do evento.

No cartaz, Ana Moura e Tony Carreira são algumas das estrelas que prometem animar Vinhais, a Capital do Fumeiro.

Feira do Fumeiro de Vinhais


PORQUE O FUMEIRO DE VINAIS É ÚNICO ?

Vinhais é a capital do fumeiro e a justificação é simples: Vinhais tem o melhor fumeiro. E o que faz deste produto o melhor? São vários os fatores que contribuem para a qualidade deste produto, entre os quais o clima, a matéria- prima e o tempero.

O clima de Vinhais é frio e seco na altura das matanças o que ajuda a uma boa cura das carnes e do fumeiro. A matéria-prima é a carne do porco bísaro, criados num sistema tradicional, à base de produtos e subprodutos da agricultura local, dando origem a uma carne de sabor inconfundível e uma textura única graças à gordura intramuscular que a torna marmoreada, macia e suculenta. O tempero também é diferente dos temperos de outras regiões, feito em vinha de alhos, com água, vinho, alho, sal e louro.

Feira do Fumeiro de Vinhais


PORQUE A ALHEIRA DE VINHAIS É O MELHOR ENCHIDO DO MUNDO ?

A Alheira de Vinhais ficou em primeiro lugar na categoria “Best Sausages in the World” (Melhores Salsichas do Mundo) pelo TasteAtlas. Este é um reconhecimento da qualidade e autenticidade deste produto.

O TasteAtlas é conhecido por destacar especialidades gastronómicas locais e autênticas em todo o mundo, e uma classificação tão alta é um testemunho do apreço global pela Alheira de Vinhais. Ganhar este título, por três vezes, reforça a consistência e excelência deste enchido.

O TasteAtlas é um site dedicado à culinária mundial, funciona como um guia online que mapeia e descreve pratos tradicionais, especialidades regionais, ingredientes e restaurantes ao redor do mundo. O objetivo é oferecer uma visão detalhada das iguarias culinárias em diferentes regiões, destacando pratos autênticos e os locais onde podem ser apreciadas.

Esta distinção aumenta o prestígio do fumeiro de Vinhais e promove o turismo gastronómico.

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *